Курортная история

Лариса Галдеева
Как ты мечтал поехать к морю,
Устав от будничных забот.
Разлука обернулась горем -
Отчалил счастья теплоход.
Реву, читая телеграмму
Ты пишешь: «Милая прости…»
Не исцелить на сердце  рану,
А разум вторит: «Не грусти!
Я не хочу чужого счастья
 
Испит доверия родник. 
Сосуд любви разбит на части
Так, что же нас еще роднит?"
Открою настежь  окна, двери,
Роптать не буду, не стращай. 
И не причислю вас к потере, 
Я прошлому скажу: «Прощай»!

.............

Касалось небо водной глади
Уснул  разливистый прибой…
Расстались мы, чего же ради
Опять я мучаюсь тобой?
Разъела дух печаль, кручина
Так вовсе дело не пойдет.
Не ты один такой мужчина
Ах, сколько их вокруг – вперед!
Я, слава богу,  не уродка
 
И есть еще в душе накал.
Соблазн хранит моя походка -
Такую бабу проморгал.
Откину прошлое, как тени,
Раскрою сердце для любви.
И больше нет в душе сомнений
Я исцелилась, не зови.

.............

Крым, песок и море, море, море…
Ух, какое море, черт возьми.
Разбежалась я и чую, вскоре,
Оторвались ноги от земли.
Резко заработала руками,
Так, как будто плавать я могу
Но секрет открою, между нами,
Афанасий спал на берегу.
Я кричу, машу, а он не слышит
 
Или просто виду не дает.
Сопли, слюни, нос почти не дышит,
Так и потонула б ё мое.
Он – толи пловец, то ли спасатель,
Расстоянье вмиг преодолел.
И теперь мой Фаня не у дел
Я тому пловцу обогреватель.

01.08.12.