Злые языки

Пересмешник-М
1.
Зло и ненависть таятся за спиною —
Но, бывает, и наглеют и не у дел
И пытаются всё близкое, родное
Уничтожить через устный беспредел.
Не давало им покоя наше счастье...
Я берёг тебя, как мог, от едких слов
И, казалось, что готов к любым напастям -
                только здрасьте:
К правде-мачехе был точно не готов!

Припев:
От горькой правды, а не от подставы
В бессильной злобе сжаты кулаки...
Любовь и Вера, как же вы не правы -
А правы нынче злые языки!
А злые языки всегда острее
Любых других — и режут без следа...
О том, что было, впрочем, не жалею...
                А жалею,
Что ненависть права, как никогда...

2.
От предательства не сыщется лекарства -
Вероломство хуже злого волшебства...
Время праздника на улице Коварства,
И на Зависти проспекте — торжества,
В переулке Сплетен — бурное веселье:
Есть что выпить, обсудить и закусить —
Лишь на улице Любви царит похмелье:
                песню спели...
Завтра выселят — и будут нас сносить...

Припев.

3.
Я отброшу горечь зла и сожаленья,
Оправданиями душу не трави...
Сам не стану дожидаться выселенья,
А сожгу наш дом на улице Любви.
Бесят злые языки, но ты — не лучше,
Не затушат пламя слёзы через край...
Ну, а улица Расчёта — рядом, тут же.
                С новым мужем
Как пропишешься - будь счастлива. Гуд бай!

Припев.