Зоренька алая-алая...

Елена Филонова
***************

Зоренька алая-алая,
Солнце садится в стороночке.
Что ж ты берешься за старое,
Горюшко шлешь мне вдогоночку?

Что ж ты все душеньку мучаешь?
Пульс уж едва - тонкой ниточкой.
Что ж не упустишь ты случая,
Все по больному да бритвочкой?

Я не взяла ни копеечки.
Что нажила - все оставлено.
Сломана жизни линеечка.
Сердце - и то пооплавленно.

Нет у меня ничегошеньки.
Ветер - и тот стонет жалобно.
КрИвы тропинки-дороженьки.
Что же тебе еще надобно?

Я ведь давно нелюбимая.
И не нужна же нисколечко!
Пусть я уже - несчастливая,
Но ведь живу ж потихонечку...

Осень опять будет сказочна,
Дождь смоет горечи крошево...
Может быть все же достаточно?
Хватит приветов из прошлого?..