ПОКА

Сергей Аржанников
Встречи,
Встречи,
Расставанья!
То разлуки,
То свидания.
И бесчисленные лица,
И различные желания.
Круговерть различных судеб,
В сумасшедшей карусели,
И стремительные мысли,
И летящие недели.
Единение двух начал.
В этом смысл и счастья годы.
Философия природы,
Кто бы, что ни говорил,
И, конечно, высших сил.

Происходит все случайно
В этой жизни.
И случайно,
Ты из арки
Вышла слева.
Меня под руку взяла.
Были счастливы,
Смеялись!
Шел трамвай издалека,
И расстались,
Ну, пока!

Встречи,
Встречи,
Расставания!
Вот опять с тобой
Свидание!
И не видя ничего,
Ни трамваев, ни метро,
Ни несущихся машин,
С шелестом шуршащих шин,
Ни домов светящих окон,
Все исчезло в одночасье!
В этом сумасшедшем
Счастье!
И идем!
В руке рука!
Это завтра!
А пока…

Встречи,
Встречи,
Расставания.
Безрассудные мечтания!
Надоевшие мотивы
В мыслях кружатся лениво.
Наболевшие слова,
И больная голова,
И жестокое желание!
Чтоб из арки вышла снова!
Меня под руку взяла.
Были счастливы,
Смеялись!
Но, чтоб не было трамвая,
Что идет издалека,
И чтоб не было,
Пока!