Закат-рассвет

Алена Шифан
Спускается солнце по лестнице,
Чтоб людям усталым поспать.
С собой забирает раскинутый
В нежных картинках закат.

Город устало вздыхает,
Снова ему не до сна.
Огни свои быстро включает,
Чтоб завтра проснуться с утра.

Летняя ночь наступает,
Запахов вкусных полна.
И кажется не смолкает
Шум машин никогда.

Город-большой муравейник,
Где каждый бежит кто куда.
День или ночь,уж не важно
Для жителя-муравья.

Быстро время проходит,
Скоро погаснут огни,
А кто-то ещё не ложился,
Чтоб завтра бодрым идти.

Ночь уже отступает,
Гасит повсюду огни.
Вуаль из звезд забирает,
И забирает все сны.

















Картинка взята из интернета