29. Делай людям добро ты всегда и везде

Бельцкий Слава
Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
(Пс. Гл. 33, ст. 14, 15)

Ты не радуйся горю врага своего,
На пороге свое уж стоит.
Помолись от души за спасенье его,
А Господь и тебя сохранит.

Не спеши отвечать оскорбителю злом.
Ты подумай, как горько оно.
Зло за зло никогда не вернется добром,
Только сердце сожжешь злым огнем.

Делай людям добро ты всегда и везде,
Принесет это радость, поверь,
И покою твой прах будет предан в земле,
А в душе в рай откроется дверь.


Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
(Пс. Гл. 33, ст. 14, 15)

Не трать напрасно сил душевных,
Коварством ум не отравляй
И слов жестоких и надменных
Ты никогда не повторяй.