Плесенью сердце не лечится...

Алла Левченко
Ворох избитых фраз - плесенью сердце не лечится;
По рукоятку ночь врезалась больно в виски;
Судорожно оскал прячет Большая Медведица,
Жадно кидая в пасть рваные неба куски.
Город преступно спит; время в истерике корчится;
Слева стакан к стене плотно приставил сосед;
Кажется, эта ночь  вряд ли когда – нибудь кончится;
Кажется, с этих стен выхода попросту нет.
Эхо ненужных слов резко в пространство врывается;
Пропасть легла кнутом – выше, немного левей;
Розовый слой с очков месивом звуков стирается;
Только чуть – чуть болит? Будет намного больней.
Хлопнула громко дверь; спички погасли, спалив мосты;
Стихли Его шаги; глухо звенит тишина;
Рожицы корчит ночь; падая в бездну из пустоты
Робко застыла тень… брошенная…  у окна…