О словах и ножах

Надежда Завьялова
Говорят, что теперь ты ножи метаешь не хуже слов, и что этому ты сама выбрала научиться, ну а я научить никого подобному — не готов.

Что ни слово меж нами — попытка не повториться, что ни фраза — то конкатенация устаревшего. Завершен перебор всех пошаговых итераций, и на выходе из всего этого нашумевшего цикла — лишь обнуление прежних конфигураций.

«В этом суть, что нового нет, даже то же движение, но с ножом все выходит весомее и сподручней. Ты, наверное, скажешь: типичное замещение, но не чувствовать веса орудия… Глупо. Скучно».

Не пишу ей в ответ на сквозящее между строчек  «изменилась давно». Ты не знаешь этого миража: виртуозно умеешь затачивать даже почерк и прекрасно обходишься без физического ножа.