Бутылка водки

Всеволод Самсонов
Непобедимая и легендарная
Ты льешься чисто – кристальным  ручьем
Тебе прохладная! Всегда нарядная!
Пою я песню о чувствах к тебе,
Но лучше б Реквием спел я Тебе!

Несокрушимая и вездесущая
Ты погубила миллионы людей
И морги полные и слезы горькие
Льются в семьях леденящей рекой!

И эпитафии, и Камни броские
Уж не вернут нам близких людей
Придете с кладбища и вот – "Родимая!"
Стоит вспотевшая,
Опять на  столе!

И в счастье, в горюшке
В России матушке
Бутылка водки, что роза в саду
И льется водочка
И под стол катится
Твоя головушка
Что Пела Весну!