Одуванчики

Валентина Писаренко
Одуванчики усеяли траву.
Их бесчисленное множество кругом.
Я букет забавных солнышек нарву,
И они наполнят радостью мой дом.

Незатейливый цветок совсем не прост,
А  хитёр,как пышнохвостая лиса.
Никогда он не ответит на вопрос,
Где уютней на земле иль в небесах.

Удивительно загадочный цветок
Своей тайны не намерен открывать,
И летят пушинки с юга на восток,
Неизвестность продолжая покорять.