Зима снежинками мерцает

Сергей Макиенко
Зима снежинками мерцает               
Всё погрузилось в чудный сон.      
Ах сердце доброе, играет,      
В камине мечется огонь.          

Зима приносит нам заботы      
Укрыло снегом все дома.         
Легко, перебирая ноты               
Бежит по клавишам рука.         

Узоры, чудные узоры               
Рисует на стекле мороз.            
Ах скоро, знаю, очень скоро    
Коснусь  рукой я жёлтых звёзд.      

И как-то станет легче, легче      
Душа почувствует тепло.          
Зажжём из парафина свечи,    
И ветер постучит в окно.          

А может это просто сказка       
Зима  надела пуховик.               
Из угольков чернеют глазки,         
В саду весёлый снеговик.            

Качает ветер синеглазый,         
На ветках светится хрусталь.   
Ночь будет ласково - алмазной         
Развеет зимнюю печаль.          

28 Декабря (23:29) 2011г.            
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»