Мимолетное

Светлана Мель
В короткой, наспех брошенной минуте,
Поправив пряди пепельных волос,
Она сказала: "Уж не обессудьте,
Вам места в этом лете не нашлось..."

Она сказала: "Сами виноваты!"
И с лязгом опустились жалюзи.
И мысли вяло потекли куда-то,
Нечёткие картины отразив...

Искрилось море в сутолоке пенной.
И голоса - как будто за стеной.
Всё это было там, в другой вселенной,
И всё происходило не со мной.

Сирени куст без запаха и цвета
Расплывчато кивал. Меня несло
Неведомым потоком мимо лета.
Валялось бесполезное весло...

Диспетчерша в каптёрке у вокзала,
Махнув на уплывающий вагон,
"Успеете - Вам счастье..." - мне сказала.
И, как в тумане, я за ним бегом...