Бабушке

Сергей Калашников-Сухоруков
В плеске зари ветреной
Повспоминать хочется,
Как сорванцу вверила
Книжную высь творчества,
В старых очках строгая,
Зорко качнув дужками,
Выдала мир Гоголя,
Вскрыла тайник Пушкина.
Это ль не сон? В панике
Серая явь топчется,
И в унисон памяти,
Снова запеть хочется…
Лучик слепой падает
Сквозь пелену сонную
Кто там уже стряпает –
Побаловать «солнышко»?
Если же вдруг плохо мне,
Сердце болит страхами,
Кто пособит «охами»
И исцелит «ахами»?
Кто подбодрит нежностью
И теплотой выпрямит,
Чья чистота снежная
На душу мне выпала?
Тихой моей радостью
Ветер шумит истово.
Я подойду крадучись
И обниму искренне.
Расцеловав в трещинки,
Сяду с тобой рядышком.
Высший триумф женщины –
Стать вот такой бабушкой!