Счастье - это как?

Игорь Боронин
(и опять написано дольником)

Если счастье все-таки существует,
То оно какое?
Это, наверно, когда душа не тоскует,
Но нет покоя.
А тянет смеяться и петь!
Как ребенок.
Во все глаза изумленно глядеть
В мир без заслонок.
Там где нет заслонок от правды,
От желанья любить.
Где на грабли… и снова дважды!
Тьму забыть.
Счастье, это когда в памяти свет,
А не обиды,
Это над тихой речкой рассвет,
Это все живы.
Это утром радостные глаза
Той, что рядом.
Не глядят с укоризной в тебя образа
Мудрым взглядом.
Это даже, если где-то болит,
Так… не очень!
Рядом, прижавшись любимая спит,
Смеется… впрочем:
Все счастинки они – из жизни,
Это было!
Пусть хандрю, каюсь трижды –
Жизнь любит,
                любила!