Зима опустила ладони

Сергей Макиенко
Зима опустила ладони               
На белую скатерть полей.               
И мчатся волшебные кони            
В серебреном вихре огней.            

На самом краю у обрыва               
Где солнце скрывает свой лик.   
Чудно, белокурая ива.               
Под зимнюю музыку спит.            

Как будто в старинном забвенье         
Стоят одиноко дома.               
И слышится тихое пенье               
Куда ни посмотришь - снега.       

Мороз - развесёлый парнишка   
Рисует свои вензеля.               
И кружатся в вихре снежинки      
Их примет в объятья земля.         

Художник сюжет намалюет          
Душа будет долго смотреть.         
Как ветер берёзы целует               
Ему ведь на север лететь.               

Уснула в ночи деревенька            
Устала от тяжких забот.               
Из труб из печных, помаленьку    
Тепло голубое течёт.               

23 Декабря (0:22) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»