Я радуюсь чудным мгновеньям

Сергей Макиенко
Я радуюсь чудным мгновеньям               
Пришла в чисто белом зима.               
В окно я смотрю с удивленьем         
Какая вокруг красота.               

Зима не жалеет краски               
Не знаю уж явь это ль сон.               
Деревья стоят будто в сказке            
Укрыло, слегка, серебром.               

На стёклах резные узоры               
Расписаны под старину.               
Вдоль улиц заборы, заборы               
Боишься вспугнуть тишину.               

Смотрю на осины макушку               
И кажется кружится мир.               
Синички нашли горбушку               
Устроили целый пир.               

Под сводами неба хранится               
Волшебный, сияющий снег.               
Он в первых лучах серебриться      
Он лёгкий, как детский смех.               

Мороз развесёлый проказник               
С утра всё поёт и поёт.               
Душа предчувствует праздник          
Уже на носу новый год.               

23 Декабря (14:30) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»