Снег пошёл густой и белый

Сергей Макиенко
Снег пошёл густой и белый      
Стало тихо и светло.               
Я любуюсь синим небом,          
Ах, какое  серебро.               

Быстро, быстро заметает         
Он деревья  и дома.               
А моя душа мечтает:               
«Полететь бы в облака».            

Он ложится, ровно-ровно          
На озимые поля.               
Мы его так ждали  долго,            
Ждала русская земля.               

Он как праздничное чудо         
Или, может лёгкий сон.               
Словно искры от салюта          
Падает на сад, на дом.               

Всё, всё, всё у нас по кругу      
Заметать, так заметать.             
Ветер вновь поднимет вьюгу               
Смотришь вдаль и - не видать.          

Необъятные просторы             
Белизной окутан день.               
День быть должен, добрым-добрым,    
 Как же нам без деревень.

24 Декабря (15:23) 2011г.            
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»