Об унижении

Анатолий Бугаев
Когда ваш шеф, орет на вас,
Это унижение?
Жить с нелюбимым человеком,
Это реальность?
Если, при этом вы молчите,-
Это терпение.
Он вас всем обеспечает,-
Это банальность.


Человек, унижающий другого,
Опускается, ведь сам, до этой мерзости.
Поведение, как видно у больного,
Уверовавшегося, в своей дерзости.

 Унижаем, мы, порою,  намеренно,
С целью личного самоутверждения.
Как это обернется, кем проверено?
И чем закончится ваше оскорбление.

Не унижайся никогда, ни перед кем,
Стань выше, и других не унижай.
Порою лучше промолчать, как будто нем,
Будь справедлив, врагов своих прощай.


Авг.2012