Ничего

Кристина Светашова
Ничего,ничего мне не надо.
Ни водки,ни сладкого яда.
Ничего,ничего мне не нужно.
Так душно,так душно,так душно.

Нарядные платья измяты.
До дыр затаскаю халаты.
В полоску,в цветочек,в горох.
На выдохе делаю вдох.

На утро не ставлю будильник.
Пустой заскучал холодильник.
Кофейная гуща в бокале,
Который не лопнул едва ли.

И снова бегущей строкою,
Нелепыми фразами строю,
В безмолвии свой монолог.
Он мог не предать,но не смог.

В оконную раму синица
Ударилась,глупая птица.
И мой обезумевший кот,
Хрипел и шипел во весь рот.

Ему сквозь стекло не пробиться.
Спасайся же глупая птица.
Сирень тоже бьётся в  окно.
А мне всё ровно,всё ровно.