Душно... 2012

Юрий Мышонков
Мне душно в серости рутины,
В однообразье тусклых дней,
Где запах подпола и тины
От часа к часу все сильней…

Мне душно от телеэкрана,
Откуда льются боль и бред,
Как натощак, проснувшись рано,
От пары крепких сигарет…

Мне душно в немоте и боли,
Среди торговцев всех мастей,
От злой тоски по вольной воле,
И от бездарности властей…

Мне душно от призывов лживых,
От грязных душ и потных рук,
И без улыбок не фальшивых
Друзей ушедших и подруг…

Мне душно в атмосфере зоны,
Где быдлом делают людей,
От позабывших про законы
Марионеточных судей…

Мне душно от скотов и хамов,
Которых также носит свет,
От пустоты печальных храмов,
В которых больше Бога нет…

Мне душно, если вдруг смелее
Пишу от страха – хоть ты плачь,
И от того, что в мавзолее
Лежит преступник и палач…

Вот так живу, дышу натужно,
И знаю, что других виня,
От рабской трусости мне душно –
Прости мне, Господи, меня…