Бычок

Артеменков Владимир
Бычка веревка не пускает,
И кормим мы его тайком.
Он одуванчики хватает
Шершавым ловким языком.
              Доверчиво берет с ладошки
              Листки зеленые у нас.
              На лбу – пробившиеся рожки
              И мухи вьются возле глаз.
Ему, даря такую малость,
Стараемся не думать мы,
Что жить тому бычку осталось,
По крайним меркам, до зимы.