Наследственность и воспитание

Виктор Козлов-Самарский
В зеркало смотрю и удивляюсь,
Как я на родителей похож.
Сходством с ними часто восхищаюсь.
Очень я лицом своим пригож!

У меня красивы мама с папой.
Открываю маленький секрет:
Папа был всегда с большой зарплатой,
Мама – это наш приоритет!

Было воспитание сурово,
Кашу я берёзовую* ел…
Метод воспитания не новый -
Вовсе это был не беспредел.

Мне потом любовно объясняли,
Это хорошо, что часто бьют.
Битый ценен – очень уверяли,
За него небитых двух дают.

Потому и вырос я хорошим,
И теперь немножечко поэт.
Люди, мне похлопайте в ладоши,
Напишите что-нибудь в ответ.
- - - - -
1. 08. 2012 г. Самара, Виктор Козлов
*берёзовая каша – битьё хворостиной или ремнём.