Билет...

Александр Остапенко
Вот стою на перроне вокзала.
Мне достался счастливый билет.
Нас дорога судьбою связала
В направлении прожитых лет!
Вновь мелькают огни электрички,
Уезжаем в знакомый нам путь.
Только ты, по дурацкой привычке,
Обилетить себя не забудь!
Контролёр без стеснения спросит,
Мотыляя компостер в руке!...
"Отправление в двадцать, ноль восемь"-
Объявленье в бегущей строке.
И мы едем, мы едем, мы едем,
Засыпая под «цокот» колёс...
Что-то снится нам, чем-то мы бредим...
И скулит от жары старый пёс.
Объявляют нам станцию нашу.
В тесном тамбуре дачный народ...
«Пропустите вперёд бабу Глашу?!
Заскучал без неё огород!»...
Подтолкнёт рюкзаком нас бабулька,
Поднимая невиданный груз...
Лучше жить за бугром, в Акапулько,
Только ближе - забытая Русь!!!
05.06.12г.