Душа готова к переменам...

Пастушка
Душа готова к переменам:
Она, как прежде, не горчит,
В себя приходит постепенно
И обретает новый вид.

Пакует ловко хлам лежалый
И отправляет на чердак,
Вот только с взглядом, чуть усталым,
Не справиться душе никак.

Потормошу её немного,
Скажу ей: "Киска, выше нос!
Зовёт нас дальняя дорога,
Где много моря, солнца, звёзд,

С тобой заплещемся, как рыбки,
Ныряя в юркую волну!".
Не пряча радостной улыбки,
Всё ж буркнет мне она: "Ну-ну..."...

31.07.2012