Назад, в Россию

Иван Бугров
Эту ночь я провел без сна:
Все стучали по рельсам колеса…
А потом, за одной одна,
Две таможни уставились косо.
Пограничник поставил штамп,
Открывая мне двери в Россию...
(Сколько раз, во снах, где-то там,
Грезил я её тихою синью!)
Убирая ненужный час,
Стрелки ставлю на пять пятнадцать.
Не уснуть мне уже сейчас -
Не могу от окна оторваться!

Там в окошке: реки петля...
Перелески, болота с гатями...
Васильков голубых поля...
Да глаза моей бедной матери!