Баллада о летящем пакете. Самописец

Самописец
Баллада о летящем пакете.

Над крышами, на парком, над проспектом,
Упрямо - словно бабочка на свет -
Пока что не опознанным объектом
Летит по небу синему пакет.
Испуганно шарахается птица,
Не знавшая о чудище таком.
Ему легко и весело летится
На воле, по прохладе, с ветерком...
Растаяв за далёким поворотом,
Пакет повиснет ночью на звезде,
Не понимая, что своим полётом
Он собственной обязан пустоте...