Павлиний глаз

Геннадий Болтунов
Залетел павлиний глаз
к нам в отдел,
деловито полетал,
посидел
на причёске той, чья ярче была
(её Алла в этот день принесла).

Аплодировали в уши крыла.
У окна открыта створка была,
и туда он улетел, в свой придел.
На лету за наши души задел.