Ивановы цветы

Владимир Мусатов 3
    

Двор был обычным и вокруг
Дома обычные стояли.
Земля, отвыкшая  от рук,
Мертвей казалась мёртвой стали.

Автомобилей – пруд пруди,
И места нет цветам из леса,
Пройти бы, только бы пройти,
Не поцарапав «Мерседеса».

Но вот увидели жильцы
В углу двора, как сны цветные –
Сосед Иван во все концы
Гвоздики высадил лесные.

- Чудак! Колёсами сомнут.
-Затопчут, не пройдёт и часа.
- Жаль старика, мартышкин труд,
С цветами здесь нам не встречаться.

Гвоздики намертво смели
Машины, люди – дружно, вместе,
Но утром вновь они цвели
В углу двора на прежнем месте.

Так  повторялось много раз,
Цветы давили и топтали,
А поутру в урочный час
Они, как прежде, трепетали…

И день настал, когда вдали
Вставало солнышко над лесом,
Гвоздики во дворе росли,
Не перееханные «мерсом».

Быть может, наш сосед святой,
Но год прошёл и даже дольше,
Никто Ивановых цветов
Давить и мять не думал больше.