Дороги

Ольга Николайчук
Дороги. Русские дороги!
Покосых изб неровный ряд.
Березки, липы – недотроги,
С печалью в след тебе глядят.

Всё больше в рытвинах, ухабах,
Средь деревенек и лесов,
Где беды все на русских бабах,
Живущих жизнь без мужиков.

Свернёшь к обочине,  у поля:
Ковыль шумит, алеет мак.
Кругом раздолье, ветру воля,
Измерить ширь нельзя никак.

Все перекрёстки как загадки.
Усталость копится и страх.
А ты всё мчишься без оглядки.
Топя тоску свою в верстах.