Своё бревно и чужой сучок

Анастасия Арвада
Рецензия на «1205. Не ищи в чужом глазу сучок» (Слава-Блудный Сын)
           http://www.stihi.ru/2012/07/31/433

Не ищи в глазу другого
Ты сучок, дружочек.
Вынь из глаза своего
Ты бревна кусочек.

И тогда увидишь ты
Всё совсем иначе -
Ведь бревно в твоих глазах
Есть большой задачей.

Затемняет свет Христов
И греха не видно,
По-сравнению с другим,
Твой грех - безобидный.

От бревна освободись,
Чтоб смотреть на брата
Смог с любовию сполна.
Нет - так ждёт расплата!

  Евангелие от Луки, 6:41
"Что ты смотришь на сучек в глазе брата своего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"