Любви старинные мотивы... - Элегия

Виктор Шергов 2
                «…Любви старинные туманы…»
                М.Цветаева
               1
               
Любви старинные мотивы
Всё музыкой необозримой
Озвученно,  озачарованно во мне…
И вопреки заслуженной молве
Она всегда вольнолюбива…
Воистину…  красноречива
И никогда  не разлучит
С надеждами сквозными…
Любви старинные мотивы…


                2

Любви старинные мотивы…
Всё раскрываются  извне… издалека
На  проповеди… из молитвы тайной…
И как стремление к урокам аномальным
Прозрачной исповедью всех твоих грехов
Туманных и задуманных случайно…
В прочтении рассказов, повестей, романов
И в письмах к той, что близостью близка…
И никакая там  старинная тоска
Не навредит невероятному обману,
Как будто бы надежд  гуманных
Всех откровений непростых
Всё воплотилось в них…
Любви старинные мотивы…



                3

Любви старинные мотивы
Беспечно -  глумные, глухие…
Но так  ли честно  мы воспринимаем
Открыв окно в эпоху Сталина
Где жёсткости тирана тривиально
Из худосточной пропасти
Кошмарнейших  грехов…
Всё лихо - заказных,
Как из пучины мрачи аморальной
Порывы сумрачных мистерий чрезвычайных
Под шумный треск трагический
Смертельным ужасом  магическим
Живут  безжизненно  и   мрачно - несмолкаемо
Всё воспевая... палача...
Мурлыча - ча - ча, ча - ча... ча...
Любви старинные мотивы…!?


                4

Любви старинные мотивы…
О, как  мы  страстно обнимаем
Всё на себя мы примеряем…
Всё на поверку обрекаем
Как звук... валторны проверяем
Любимый звук…
Духовный стон…
Любимые…
Неповторимые…
Любви старинные…
Как лук с натянутой тетИвой…
Старинные…
Старинные…
Любви старинные мотивы!