1209. Господь спросил - Меня мой друг, ты любишь?

Слава-Блудный Сын
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.   (1Иоанна 4: 15,16)


Спросил меня Господь, любя,
и голос был в тревоге:
"Ответь сейчас, прошу тебя -
Всем сердцем, Меня, Любишь?"

Я жил, как все, я в мире шёл
дорогой беззаботной
и на вопрос я отвечал:
"Люблю, Тебя, мой Боже!"

Жизнь без забот всегда вольна,
любовь как будто всюду,
но голос повторял, любя,
ответь: "Меня ты Любишь?"

Да, жизнь всегда бьёт по всему,
когда живёшь без Бога,
и в суете я различал
и слышал тот же Голос.

А иногда нас так прижмёт,
что молим - где же выход?
но непрестанно глас зовёт
и спрашивет: "Любишь?"

Я говорил всегда: "Люблю,
но что Любовь такое?"
ответ я в Нём нашёл, любя,
когда спросил Его я.

Он объяснил: "Найдёшь её,
во Мне её увидишь,
Я покажу её тебе,
прими Меня - полюбишь!"

Я звал, молил и я просил,
я начал видеть радость,
меня спросили: "Что с тобой?"
я им сказал: "Я счастлив!"

И голос вновь меня спросил:
"Меня, Мой друг, ты любишь?"
ответил я: "Ведь знаешь Ты,
ЧТО ТОЛЬКО ТЫ мне НУЖЕН!"


                Аминь.