У водоёма

Олег Епишкин
  Кругом безветрие такое...
  И отражает водоём -
  Икону звёздного покоя
  В полночном зеркале своём...

  Такой покой царит над бездной ! -
  Как будто эта ночь в ладу -
  С лазурной святостью небесной,
  И с тёмной нечистью в пруду...

  Как будто двери мирозданья
  Открылись в Божий кабинет...
  И я пришёл без опозданья -
  Туда...,  -  откуда хода нет...