М а м а

Василий Гуляев
Уводила мать меня в покосы,
Уводила на заре по росам.

Провожало петушинным пеньем
Нас в луга родимое селенье.

Слышали кузнечики и осы,
Как о лете пели наши косы.

Где берёзы с чёрными накрапами,
Там с травой шептались наши грабли.

Мама труд любить меня учила
И острей косу мою точила.

Отгорело росных зорь не мало,
Незаметно постарела мама.

И легли забот моих прокосы
Сединою в материнских косах.