рассудительное

Рей Неки
Сидим, чаек пьем после смены,
Не сняв чумазых рукавиц.
Здесь средоточие системы
И сублимированность лиц.

Пусть одиночеством могильным
Смердит в огромном коллективе,
Зато все четко и стабильно,
Согласно первой директиве.
 
Коль попривыкнуть, так ни пресса
Не ощущаешь, ни нажима.
А то, что нет приличной прессы,
Так то  особенность режима.

Но где-то там родной твой город…
А иногда прикроешь веки
И понимаешь – за забором
Все, в общем, тоже политзэки.


Алесю Беляцкому и многим другим посвящается