Я НЕ БУДУ

Вячеслав Щербаков Вд
          


Я не буду больше мудрить,
Когда буду за новое браться.
Я хочу жизнь красиво прожить,
Чтобы прошлого не стесняться.

Как Весна пробуждает любовь,
Как птенец пробивает скорлупку,
Как по венам пульсирует кровь:
Так бы чисто прожить все минутки.

Чтобы не за спиной у меня.
А в глаза говорили бы прямо.
Чтоб во мне не гасили огня,
Пусть горит во мне пламя упрямо.

Я не буду заглядывать вдаль.
Обгонять паровоз – безрассудно.
Просто жить, закаляться, как сталь,
Чтоб без бремени встретить день судный.

Чтобы в жизни оставить свой след.
Чтобы память была бы хорошей.
Чтоб потом, через множество лет,
Мой бы холмик не был бы заросшим.


                05.10.2000г.