Океан

Bor
Мы, не знавшие конца и начала,
Мы, чья грудь необъяснимым полна,
Подходили к берегам, где рычала
И дробилась об утёсы волна;
Выносила мишуру и обломки,
Отторгала чужеродную ткань,
Мы стояли у клокочущей кромки
И смотрели алкашами в стакан.

Воля времени воздвигла границу -
Недоступен вольный парус косой,
И ещё – нельзя из моря напиться:
Воду связывает горькая соль.
И значительней, чем небо и суша,
Океаны поглощают миры,
И вползают в обнаженную душу
Плавниками любознательных рыб.