Не верьте зеркалам

Михаил Озис
Не верьте зеркалам.
Всё лгут они.
Всё лгут они, и просто искажают.
Малейший ваш изъян возвысить норовят
И, угождая, так изображают,
Что затуманивают самый чистый взгляд.

Что можно видеть там?
Что видим мы –
За этим тонким слоем Амальгамы?
Трагедии, комедии и драмы,
И Света проявления,
И Тьмы…

Смотритесь в зеркала
Не прячьте робко взгляд
От их зеркальности –
Таинственной и чудной.
Вы из неё выводите,
Подспудно,
Всё то,
Что хочет спрятаться назад

Но, глядясь в зеркала
Не отводите взгляд.
И постарайтесь,
Заглянув за «маски»,
Не прячась за ужимки и гримаски
Увидеть тех,
        других себя,
Парад.

Всмотритесь  в зеркала
Если хотите быть
И полной жизнью жить –
А не казаться…
И в зеркалах   
Не просто – отражаться…
А отраженного себя стерев –
Забыть!

Недаром зеркала скрывают на погосте.
В них, мы – уроды.
Даже, мы – не мы…
И если нужно будет
"Бейте тростью",
В то, 
        ваше,
           отраженное,
«Не вы»…

И на осколках,
Присмотревшись, вы 
Увидите свои былые лики…
Собрав их –
Новый Лик свой сотворите
И вознеситесь навсегда
Из Тьмы.