Так может быть согреет

Александр Чумаков
Так может быть согреет, распогодится
Июль. Он что-то вот бастует.
А август? – Сам собой устроится?
И нужную колоду распасует?..

Так зябко…
И не стыдно сантиментов…
В окне дрожит дождинка как слеза,
А ворох бесполезных аргументов
Всё рассыпает «против» против «за».

Так зябко и пустынно.
Заворожено
Смотрю на опустевший край стола.
Всё прошлое простилось и низложено
Осталась только холода игла…