Телефон

Аномис
Телефон.


Знаешь, сказать в телефон: "Люблю!" ,
Так нелегко...
Голос твой, там, на другом краю,
Так далеко...
Образ, размытый недавним дождём,
Вижу и нет,
Завтра проснёмся или уснём,-
Эхо в ответ...

Мне бы, забывшись, кричать: "Хочу
Это и то!"
Или же тихо прижаться к плечу,-
Где же плечо?
Только дыханье в нагретой трубке
Туманит глаза,
Напоминая опять,  что в сутках,
Двадцать четыре часа.

Что же мешает мне, глупой,
Любить и хотеть?
Над надоедливой скукой
Бесстрашно лететь?
Верить и в логику будней,
И в детские сны,
Утром осенним дышать
Ароматом весны...

Там, в далике, притаилась
Глумливая чушь,
Чтоб каблуком расплескать
Очертания луж,
Чтоб оборвать символический
Танец Бостон...

Нет... абонент не плачет,
Если звонит телефон!

Аномис.
11/19/10-1/3/11.