Я перед грубостью немею

Светлана Гоменюк
Я перед грубостью немею, 
Стою и улыбаюсь  грустно,
Орущего всегда  жалею,
Опять мне холодно и пусто.

Пытаюсь  в ссоре разобраться,
Ищу слова, смотрю в глаза,
Но знаю, не смогу взорваться,
Нет злости, есть одна тоска.

Из  мира, где чужие письма
Читать  не стыдно, где на Ты
Без позволенья переходят,
И где не спросят правоты,

Я ухожу с недоуменьем,
Что я должна еще понять?
В моем пространстве параллельном,
Свечу поставить и прощать.

28.05.2012