Доктор не курит...

Аномис
Доктор не курит...


Доктор  Айболит  износился совсем...
Но, принципиально, не курит гашиш.
Его душа болит от чужих проблем,
А за душой - ни гроша, лишь холодный шиш.

А завалялся бы грошик, один-другой,
Курил бы наш доктор целыми сутками!
И не выла б душа его дурною совой, -
Ишь, какая попалась,- сердобольно-чуткая...

И не скрипела б кровать его среди бела дня,
Прогибаясь под измученным бессоницей телом.
А зверюшки недолеченные пели бы: "Тра-ля-ля,
Айболит - живей всех живых, и занят правым делом!

Спасся он чудотворным каким-то зельём,
Что простому народу даже не даст  лизнуть!
Говорит, мы тогда надолго уснём,
Не добравшись до истины, не познав суть.

Только нам надоели подобные сентенции,
Пусть не прячет от нас он свою микстуру,
Айболита - на мыло, даёшь интервенцию!
Мы требуем нового прогрессивного гуру!"

Нет, слава богу, у Айболита не завалялось гроша,
А не то такая бы заварилась с гашишем каша...
Уж лучше пусть болит и стонет его душа,
Чтоб не случилась на Гаити ещё одна Раша.


Аномис
4/8/11.