Кошке

Галя Гуща
Спасибо тебе за ночи,
Что ты помогала прожить.
Спасибо, что стали короче
Минуты, где надо грустить.
Спасибо, за горькие слёзы,
Что ты убрала со щеки.
На сердце стальные занозы,
Но ты не подашь руки…
Зачем протягивать руки?
Ведь ты не такой мне друг.
Ты преодолевая муки
Подставишь спины свой круг.
Твой мягкий ласковый голос
Меня согревал в темноте.
На шерсти бесчисленно полос
И каждая к морде тебе.
Ты заставляла подняться,
Когда больше нет сил полсти.
Ты заставляла смеяться,
Когда я хотела уйти.