Здесь и сейчас!

Аномис
Здесь и сейчас!


Милый, привет, - милый, пока!
В песочных часах мало песка.
Некогда спать, некогда ждать.
Стоит ли звать? Письма писать?

Но отдыхает наше "Вчера".
Может пригрезится "Завтра" с утра?
Сможем ли чувствовать с помощью слов?
Хай- Манишма, - Бай-Лайла Тов...

Вдруг это только запах цветов
Возле ухоженных тех парников,
Где зажигает фонарщик фонарь,
Словно он - бог, а садовник - лишь царь?

Вдруг это только рычание львов
В тихом отчаяньи душ и умов,
Песня в привычном скрипичном ключе,
Дань позабытой красивой мечте?

Милый, привет, - милый, пока!
На побережьи много песка.
Некогда спать, некогда ждать,
Длинные письма ночами писать.

Пусть нам приснится собственный путь,
Пусть приоткроются смысл и суть.
Станем в субботу глядеть в океан,
А не в сухой интернэтный экран.

Будем коленями трогать волну,
Чувствовать кожей седую луну,
И не зависеть от сказанных фраз
Там и потом, здесь и сейчас.

Здесь и сейчас строить дальние планы,
В небо свои запускать парапланы,
Дивные страны вдвоём посещать,
"Доброе утро" друг другу желать.

Милый, привет, - милый, пока!
Вот и кончается снова строка.
Хочется спать, хочется жить,
Только пора уже свет потушить.