Наконец, ты мне приснился...

Татьяна Фурсова -Павловец
Наконец, ты мне приснился...
А зачем - и не пойму.
Ты давно уже женился,
Чужд по духу и уму...

Без тебя вскрывали вёсны,
Будто вены, свой рассвет...
О тебе мечтать мне поздно -
Пролетело много лет...

Ты - не ангел и не демон,
Не единственный такой...
Осень золото надела
Урожайною рукой...

Нацепила паутинки
Мне на косы и чело...
И дождливые слезинки
Проливала за селом..

Ночь из льдинок и осколков
Разлетевшейся мечты
Мне состряпала обновку -
Сон, в котором снился ты.

Но рассветом сон разбился,
Как бездушен приговор...
И зачем ты мне приснился,
В сон прокравшись, словно вор?