Прекрасное

Валерий Север
Прекрасное присутствует незримо
В глотке озонном нудного дождя,
В одышке ветра, степью утомимом,
В сопеньи милом нежного дитя.

Где струи родниковые журчаньем
Прокладывают путь в гранит камней,
Покой насыщен томным чарованьем,
И пахнет хвойной аурой ветвей.

В шипеньи дров, огнем пугливо взятых,
В смолистом аромате у костра,
За скудность жизни бытовой расплатой
Незримо нас карает красота.

Вплетает в сердце шорох листопада,
А в легкие-цветочный воздух трав.
И если ты не видишь ее рядом,
То чувствуешь, душою все поняв.

2006