Пункт Я

Аномис
Пункт "Я"

Сомненья - это хорошо,-
Они нас к ясности ведут,
А ясность - к цели...
И всё это лишь для того,
Чтоб хоть на несколько часов
Покой мы возымели.

А там опять - другая цель,
И вновь спешит душа на дело,
Презрев покой,
Порой садя на мель
Измученное тело
Бессмысленной игрой...

А может жизни смысл
Как раз и есть в движеньи
От пункта "А" в пункт "Я"?
А может кучка крыс,
Бегущих от крушенья,-
И есть моя семья?

Моя семья,
По духу, не по крови,
Развеяна, как пыль.
И с нею я,
По ветру, а не строем, лечу,
Чтоб сказкой сделать быль.

Аномис
4/20/07