Темная ночь

Ольга Соколова 5
 Ну и сволочь же был сосед –
 Просыпался всегда чуть свет
 И врубал на полную мощь
 (Где и взял -то) – «Темную ночь».
 И не важно – весна или осень,
 Солнце палит, иль зимняя проседь,
 Ровно в шесть нарушало тишь  -
 «ты, любимая, знаю, не спишь…».
 И на всех восьми этажах 
 У «любимых», дрожа в руках,
 Разливался  кофе на блюдце
 ( У того, кто успел проснуться),
 Ну, а те, кто хотели поспать
 Вспоминали соседову мать
 И желали любви ей сверх нормы
 В извращенной, конечно же, форме.
 Нет, когда -  то  бороться пытались:
 И просили, и возмущались,
 Он выслушивал, молча кивал,
 И… «слезу утираешь…» врубал.
 Как - то раз,  из 75 –ой
 Отрядили к нему дипломата.
 Через час он вернулся, сел,
 Не мигая, на всех посмотрел,
 И сказал, как  поставил точку:
  - Будем слушать «Темную ночку».
 Но однажды, ночью багряной,
 Когда клены листву теряли,
 В неурочный и горький час,
 Вой сирены поднял всех нас.
 Подъезжала «скорая помощь»
 И мигалки разрезали полночь...
 В эту ночь мы так и не спали,
 Шесть утра напряженно ждали
 И прочувствовали сполна,
 Как мертва может быть тишина…
 А когда его выносили –
 Не кричали, не голосили,
 В грудь себя кулаком не били,
 Просто «Темную ночь» врубили…
 Всем подъездом его провожали,
 Ордена на подушках дрожали
 И был слышен стук наших сердец:
 - Ты прости нас, прости, отец…