Внутри меня

Ильза Стай
Увезите меня домой!
Я вас очень прошу, увезите.
Что бы этой событий рекой
Тех топить, кто кричит "помогите"

Не пришлось. А внутри перебой,
Электричество кончилось снова.
Лишь свечи только малый огонь,
И ее я задуть не готова.

Потонуть? Слишком мало воды,
Слез не хватит на море по-пояс.
Пламя пляшет, не зная беды,
Резкий свет расцветил каждый волос.

Я смотрю: не могу вновь найти
Пустоту, что была мне привычной.
Я чему-то дала вновь войти
И внутри стать сердечной отмычкой.
(07 апреля 2012)