***

Ив Рэдгар
Стихи (пока три), объединенные общими героями; созданы под впечатлением от рассказа, написанного моим дорогим другом /Lecter jr/ и посвящаются ему же.

1
В комнате тихо. Гашу ночник,
Матери под бок заправлю плед.
Месяц всего... а я как старик,
Как разменял три по двадцать лет.

Время - что ромовое желе...
Время курить и писать домой.
Дали бы выбор: один, в тепле? -
Я б выбрал улицу, но - с тобой.

Я не умею красивый слог,
Толком и жить не умею, но
Я научиться почти что смог -
Ради тебя. Ради наших снов.

Шрамы так ноют перед дождем,
Он здесь почти каждый чертов день.
Мимо витрин мы с дождем идем -
В них ты - по пояс стоишь в воде...

Ты улыбаешься из-под век -
Я так устал, что, похоже, сплю...
Столько не вынесет человек,
Но я - всё так же тебя люблю.
15.09.2011

2
-Брент Эбботт? Чудила, привет-привет! Что, снова приперся, психолог сраный?
Никак не оставишь за далью лет привычку гвоздем ковыряться в ранах?
Всё так же ревешь, попадая в душ, и спишь по ночам на моей подушке?.. Ну, тихо... ни слова, ни звука уж... как я погляжу, ты все тот же душка.
Да слезь, черт возьми, ты с моей башки! Хаха, я шучу, это предрассудок. (И как не пропил ты свои мозги?.. Давай, доставай-ка свою посуду.) Нет, нам не страшны сапоги и дождь - и чем, ты скажи, напугать могилу? Нам лишь неприятна людская ложь да страшно узнать, что о нас забыли... Спасибо, что помнишь мои звонки. Что матери весточки шлешь из леты. Спасибо, что вырос и стал таким.
Чертовски хреново... я вижу это.
Не выпью никак - так хотя бы тост: за нас, за обоих - за все мгновенья.
Вставай, крошка Эббот, во весь свой рост. Я - рядом с тобой, ты же чуешь.
-Дэнни...
25.10.11

3
ты научился складно жить
и обеспечил старость маме.
пора жену уж заводить,
детей, собаку, дом, хрена ли?
готов почти что ко всему,
как те, кто прячет лица в тени...
давай забудем, почему
под душем так дрожат колени.
ты научился складно врать:
способный - сразу видно было -
скажи-ка, Брент, зачем опять
ты ходишь на мою могилу?..

великодушие к чертям:
я весь горю в немом протесте -
и пожалел уже сто раз,
что мы тогда ушли не вместе.
25.06.12